当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县林业局抓实舆情信息监管
  发布时间:2018-08-16   信息来源:政府办  

    蔚县林业局采取四项措施切实做好涉林舆情的监测、引导和化解工作,传播"正能量",树立林业事业健康发展的良好形象。
    一是健全工作机制。成立林业信息宣传中心,建立舆情报告制度,宣传中心成员定期和不定期地组织相关人员对森林资源保护、城镇荒山绿化、退耕还林、林权纠纷等涉及林业的信息进行及时收集和处理,一旦发现重大舆情事件,立即上报并及时处置。
    二是强化舆情管理。从服务群众工作大局出发,落实专人加强对基层反映和出现的带有苗头性、倾向性和普遍性的问题,加强来自互联网、电子政务平台、民间舆论等舆情信息的收集和管理,做到发现一起交办一起。
    三是落实监管职责。对发现的舆情按照咨询类、诉求类、建议类、评议类、举报类、其他类进行区分,按照"谁主管谁负责"的原则,分别明确不同的处理方式,做到件件舆情有人管,民生诉求有交代。
    四是加强自身建设。坚持依法行政,以"两学一做"学习教育为导向,围绕森林防火、造林绿化、产业发展、依法行政、集体林权制度改革、林业有害生防治等工作,不断优化服务,加强党风廉政和行风效能建设,树立林业部门良好的社会形象,从源头上减少负面舆情的产生。