当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
县委书记梁昆调研群众关注的集中供暖改造工作
  发布时间:2018-08-17   信息来源:政府办  

8月15日下午,县委书记梁昆、政府副县长黄咏新以及市政局、房业公司等相关部门,先后深入到烟草公司家属楼、行云轩小区就群众普遍关注的集中供暖改造工作入户走访调研,与小区居民进行了细致交流,为大家送去了县委、县政府的关怀。

随后实地查看了县医院的集中供暖改造工程进展,并在源通鸿盛热力公司召开现场办公会。

县委书记梁昆强调了五方面工作:一是全县各级各部门要把实现2018年冬季城区正常供暖作为当前重要的民心工程和紧要的政治任务,要竭尽全力、无条件保障城区冬季供暖的正常运行,确保人民群众安心过冬;二是县政府要立即成立工作专班,组织相关科局和热力改造企业,专门研究工程改造难题,详细分析存在的问题,细致制定工作推进方案,加快推进施工进度,确保各项工程保质保量完成;三是承担城区集中供暖改造工程的热力企业,要承担起应有的社会责任,让利于民,将供热二次管网铺设到每个小区的单元口,确保城区集中供暖改造各小区实现正常供暖;四是要全方位做好群众的思想工作,蔚州镇、市政局要组织人员通过覆盖式的走访入户,认真倾听群众关注的热点、难点问题,回应群众关切,尊重群众意愿,争取群众对工作的了解和支持;五是要详细梳理城区集中供暖改造工程的具体问题,两天之内拿出保底方案,倒排工期、挂图作战,每项工作都要落实到责任人,每天都要有进度。特别是针对电厂反送电问题、供热能力受限问题,以及供热改造主管道、换热站、二次管网铺设等具体问题,要一天一调度,一天一报告,扎实推进工程进度。