当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
县委常委、政法委书记黄永亮到下油涧村现场指导推进帮扶工作
  发布时间:2018-08-27   信息来源:政府办  

8月22日,县委常委、政法委书记黄永亮在县防范办主任常永宝的陪同下,深入到单位帮扶村吉家庄镇下油涧村调研指导帮扶工作。在工作组驻地,黄书记同镇村干部深入交谈,详细了解帮扶项目、帮扶成效以及整村脱贫退出的难点重点。在听取驻村工作组的工作汇报和镇党委书记李衡的扶贫工作介绍后,黄永亮书记到村两委场所新建施工现场、单位拟帮建的两处村民聚集地点了解了工程设计、预算。

随后,在同镇村干部的座谈中,黄永亮书记指出,一是围绕未脱贫群众,以“两不愁三保障”为标准,逐人落实帮扶方案,针对脱贫难点,研究帮扶办法。二是在帮扶项目中,要围绕群众需求,注重实用性。并要在建设中发挥群众的作用,用工优先村里贫困户,质量要经得起群众检验,切实提高群众满意度。对建设项目中存在的困难将根据建材需求和资金缺口给予大力支持。

之后,黄永亮书记到结对帮扶户程武家走访,详细了解了程武的生活状况、收入情况,决定由驻村工作组与程武进行庭院联建,争取提高生活水平,增加经济收入。