当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
【河北创城·给力蔚县】整治城乡市容环境我们在行动
  发布时间:2018-09-04   信息来源:政府办  

  整治市容环境聚能量,提升生活品质促和谐。9月3日,蔚县城大街小巷人头攒动,开展了一场别开生面的市容环境整治全民行动。

    为进一步改善全县城乡市容环境面貌,经县委、县政府研究,决定在全县范围内开展城乡市容环境整治“全民行动”。此次活动,以创建国家级园林县城、省级文明县城为目标,以解决脏、乱、差问题为重点。整改范围分为环境卫生、沿街立面、市场秩序和交通秩序四个方面。

    为保障此次行动顺利进行,蔚县对责任区进行了划分,各单位、各部门、各系统、各街村任务明确,责任清晰。县委书记梁昆,县长刘瑞格等县四大班子领导带头走上街头,清理责任区垃圾。
  城乡市容环境涉及到千家万户,涉及到每一位市民。此次行动上下齐动员,各单位、各部门全体干部职工,各中小学校,幼儿园师生,工商企业,驻蔚部队官兵,各乡镇、各街村群众,残疾人士,志愿者一齐走上街头,用实际行动,为改善市容环境献力量。

 

    此次整治行动,环境卫生方面重点是清理各类积存垃圾,治理卫生死角,清除绿化带杂草、杂物,铲除非法小广告;整治沿街立面,重点是对沿街立面乱贴乱挂、乱写乱画等进行规范和整治;整治市场秩序,重点是整治各类店外店、占道经营、露天维修点、马路工厂等;整治交通秩序,重点是严厉查处车辆乱停乱放等违章、违法行为。

   按照责任区的划分,各单位各部门干部职工、中小学、幼儿园师生、沿街商户、驻蔚部队官兵和广大市民认真清理垃圾和小广告,并不时发放宣传单,让更多的市民参与到爱护市容环境,共建美好家园的行动中来。
  

    要想长时间管好市容市貌,建立长效机制是关键。为此,住建、环卫、城管、规划、交警等部门和乡镇以此活动为契机,研究探索制造切实可行的城市管理办法,建立健全长效管理机制,加大日常管理力度,维护好、巩固好整治效果,进一步打造整洁有序的市容环境。

    路漫漫其修远兮。同期,县委、县政府组织开展蔚县城市管理百日攻坚行动,力争通过这两个行动,切实提高城市管理水平,打造整洁有序、绿色生态、文明和谐的美丽新蔚州。

附件: