当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
蔚县举办公立医院综合改革培训班
  发布时间:2018-09-11   信息来源:发展改革局  

 

为深入推进“双创双服”活动开展,顺利推进公立医院综合改革。近期,蔚县中医院举办了公立医院综合改革培训班。培训的主要内容为一是药品改革,全面实行药品零差价销售、药品实行网上阳光采购、降低药占比。二是医疗改革,降低大型医疗设备检查费用、实行单病种管理、实行临床路径管理。三是医保改革,拓宽用药目录、将常用药纳入可报销范围、不断增加报销品种、提高报销比例、减少患者自付部分。
培训班最后强调,要根据上级安排和部署,切实做好医院改革实践探索工作,从十个方面做好公立医院综合改革工作。一是要探索医疗联合体工作;二是贯彻分级诊疗工作,落实好逐级转诊;三是开展临床路径,探索按病种付费;四是贯彻落实城乡医保一体化工作;五是落实好药品零差率改革工作;六是探索薪酬制度改革,奖优罚劣,体现多劳多得,充分调动医务人员工作积极性;七是探索落实药品采购“两票制”;八是高值耗材集中采购管理;九是开展机构绩效考核工作;十是加强医院信息系统建设,消除“信息孤岛”。
 
(县卫计局)