当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
蔚县科技工信局强化措施扎实为企业创新服务
  发布时间:2018-09-11   信息来源:发展改革局  

 

为切实把“双创双服”活动落到实处,本着“创新、强企”的活动主题,蔚县科技工信局强化措施,优化环境,扎实为企业创新发展服务。
一是加强政策宣传。通过工商税务登记等共享信息对县域内符合条件的企业进行筛选汇总,确定申报企业范围。采取参加培训会、企业走访、政企服务平台、微信平台等形式及时帮助企业了解和掌握科技型中小企业认定意义、优惠政策、申报要求、申报程序、材料准备等方面的内容,进一步提高了企业的科技创新意识和创建认定科技型中小企业的积极性。
二是强化指导培育。组织条件接近高新技术企业认定标准的科技型中小企业纳入河北省高新技术企业后备培育库,对接专业服务机构,针对企业创建高新技术企业的薄弱环节,开展展“一对一”服务。
三是搞好精准服务。根据科技型中小企业不同阶段的成长需求,进行指导和服务,推动全县科技型中小企业数量和质量双提升。本着认真负责的态度,对科技型中小企业认定材料实行“一解读、二询问、三帮助、四把关”全程服务,确保申报材料完整详实,保障科技型中小企业认定的准确率。
 
 
(县科工局)