当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
蔚县公安局深入贯彻落实“放管服”
  发布时间:2018-09-11   信息来源:发展改革局  

 

为深入推进“双创双服”活动开展,贯彻落实好公安部交管局20项“放管服”新举措,方便服务群众,进一步提升轻微交通事故快处快赔,增强“一站式”工作模式的服务效能和质量,9月3日,蔚县公安交通警察大队联合人保财险蔚县公司在大队事故快速处理中心隆重举行了“警保联动”启动仪式。
蔚县交警大队主管事故处理副大队长龚勇、人保财险蔚县区经理王志兵携部分民警及员工参加了此次启动仪式。启动仪式由龚勇主持。他强调,此次联合人保财险公司以“快速处理、快速理赔”为核心,正式启动“警保联动”模式,为进一步推进深化“放管服”改革重点工作,为群众提供便捷、快速、高效的道路交通事故快处快赔服务,协同提升保险理赔及救援效率,全力创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境,“警保联动”的实施标志着蔚县道路交通事故处理工作迈上一个新台阶。
仪式上王志兵经理也做了重要发言,表示通过与交警大队深度合作和联动,必将开启交通事故处理新模式,公司将以专注的精神,持之以恒的态度落实好“警保联动”各项服务内容,快处快赔,全力落实“放管服”工作,努力完成好人保公司应承担的各项工作任务。
启动仪式结束后,双方就加强合作建立新的工作模式进行了深入探讨和详细筹划,并一致认为:交警大队要加强与人保的沟通与合作,真正实现警保人员共同上路巡查,及时发现事故,及时妥善处理,提高事故处理效率,有效防范和减少因交通事故引发的交通拥堵,确保“警保联动”取得实效;交警大队要做好工作对接,要对参与“警保联动”的人员进行岗前培训,要指导他们注册下载使用“河北事故e处理”手机APP处理简易事故,并加强事故处理业务工作的日常指导;交警大队要为进驻的中保理赔人员提供必要的办公地点。
安全、畅通、高效、便捷是公安交通管理一贯追求的目标,此次“警保联动”的适时开展,必将让我县交通管理工作在服务上提升一个新的台阶,立足一个更高的境界。
 
(县公安局)