当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
北京市密云经济开发区管委会与蔚县吉家庄镇大张庄村进行对口帮扶签约捐赠仪式
  发布时间:2018-09-11   信息来源:政府办  

  9月7日上午,北京市密云经济开发区管委会常务副总经理沈国峰等一行5人来到吉家庄镇,并举行了与我镇大张庄村进行对口帮扶签约、捐赠仪式。
  此次签约仪式出席人员有:密云经济开发区管委会5人、蔚县扶农办副主任李毅、吉家庄镇党委书记李衡等4人、大张庄驻村第一书记夏旭龙等3人、村书记曹金池,共计13人。
  仪式由吉家庄镇镇长杨志林主持,仪式共分为6项进行。一是吉家庄镇党委书记李衡对镇情及帮扶需求进行简介。二是与会人员就对口帮扶情况进行座谈。在座谈过程中,首先吉家庄镇与密云经济开发区管委会结对帮扶进行了座谈;其次,密云经济开发区管委会领导对结对帮扶内容提出相关意见。三是密云经济开发区管委会与吉家庄镇签订《北京密云经济开发区管委会与河北省张家口市吉家庄镇对口协作结对框架协议》。四是北京密云经济开发区管委会沈国锋代表密云开发区管委会向吉家庄镇进行捐赠,由吉家庄镇镇长作为代表接受捐赠。此次捐款共10万元,每个贫困户可得到500元的帮扶款。五是密云经济开发区管委会有关代表向吉家庄镇大张庄村21户贫困户进行结对捐助。3户贫困户代表接收了捐助。他们代表全村的贫困户对密云经济开发区管委会表示了感谢。最后县领导对此次捐赠活动进行了作重要讲话。
  这次的签约,将开启吉家庄镇脱贫攻坚新里程,相信在各级领导、对口帮扶单位的大力支持和帮助下,大张庄村将充分发挥自身优势,顺势发展,走出贫困,跨越赶超,实现美丽乡村目标。