当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
市委副书记刘宝岐到蔚县调研脱贫攻坚等多项重点工作
  发布时间:2018-09-11   信息来源:政府办  

  9月8日,市委副书记刘宝岐到蔚县调研脱贫攻坚、“两委”换届以及蔚县落实省政协叶冬松主席到蔚调研指示精神等多项重点工作进展情况。

  上午,刘宝岐副书记赴蔚县白乐镇就脱贫攻坚和“两委”换届工作进行了专题调研。下午,刘宝岐副书记主持召开了蔚县脱贫攻坚工作调度会。会上,政府县长刘瑞格就全县脱贫攻坚、“两委”换届、落实叶冬松主席调研指示精神等工作进行了详细汇报,参会的13个市直部门对我县脱贫攻坚工作给予了充分肯定并提出宝贵建议和意见。

  会议最后,刘宝岐副书记作重要讲话:
  一、进一步增强紧迫感和责任感。主要缘于以下三点:一是蔚县贫困村和贫困人口总量位居全市第一,脱贫任务异常艰巨;二是蔚县连续两年在省考中倒排,今年务必要争先创优,没有任何退路;三是蔚县要在国、省考中取得好的成绩,全县上下必须付出艰苦的努力,各级各部门干部要勇于担当,坚决落实习总书记和省市的决策部署。
  二、进一步坚定信心和决心。蔚县的工作较去年有很大的进步,这是领导干部高度重视、带头抓工作、各级齐心协力的结果。下一步要认真分析自身优势,不盲从不盲目,用心用情用力工作。关键是要坚定信心、凝心聚力,统一思想于中央的要求和省市的部署。
  三、进一步提高工作质量和脱贫质量。高标准,是工作标准和脱贫质量都要提高,切忌低标准凑合和懈怠思想。县级领导必须掌握扶贫全局工作,上把政策吃透,下把工作摸透。各部门要认真研究考核标准,决不能在自己手里丢一分。高质量不是空话,需要各项工作都保持一流水平,如此蔚县才能打好翻身仗。
  四、进一步改进干部作风。今年以来,蔚县培树了众多工作亮点。“吃派饭”的做法在全国范围内引起强烈反响。这就是作风的转变和改进。离群众很远,不愿意接近群众,不会做群众工作, “四个意识”就成了空谈。领导干部一定要从自身做起,深入基层,亲赴一线,改进作风,到群众身边了解群众的思想,用心用力狠抓扶贫。
  五、进一步凝聚攻坚合力。现在市县乡村各级均存在不同程度的合力不足的问题。下一步县委县政府要加大组织协调力度,各部门要厘清工作职责,干部要提高政治站位、勇于担当实干,凝心聚力推进蔚县脱贫攻坚取得实效。