当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
第二届环京津产业扶贫生态大白菜营销对接会在草沟堡乡成功举办
  发布时间:2018-09-11   信息来源:政府办  

  9月8日,第二届草沟堡有机农业产销对接会在草沟堡乡成功举办。

  为深入贯彻习近平总书记关于农产品产销对接工作的重要指示精神,落实农业农村部环京津农业扶贫工作的要求,中国农村杂志社充分发挥部属媒体的平台优势,联合北京富平创源农业科技有限公司,组织线上线下采购渠道、主流媒体,在环京津产业扶贫对口重点帮扶村—草沟堡乡白庄子村举办了“第二届草沟堡生态大白菜营销对接会暨中国农村杂志社党委与白庄子村党支部联学共建活动”。来自中国农村杂志社、北京密云区商务委员会、北京富平创源有限公司、主流媒体以及蔚县相关领导共计50余人参会。会议由县委常委、副县长周学勤主持。

  会上,草沟堡乡党委书记夏树多作了全乡蔬菜产业情况的汇报,中国农村杂志社纪委书记、副总编辑苑体强,密云区商务委员会主任郑小君、北京新发地市场对外联络部部长刘德义分别就草沟堡乡生态大白菜种植与品牌营销提出了宝贵意见,抓好大白菜产业化、规模化、市场化,把品牌优势“喊出来、树起来”,讲好产品故事,增加农民收入。

  活动期间,实地观摩了草沟堡乡有机大白菜种植基地,举行了采购商集中采购发车仪式。同时与草沟堡乡大白菜种植农户开展了技术、市场、项目等精准化对接合作,为产业对接,协同创新发展,为精准扶贫、产业扶贫发挥了积极推动作用。此次营销对接会将进一步促进该乡大白菜产业深度融合发展,推动大白菜产业向优质、高端、精品方向快速提升,有力带动农民脱贫致富。

  下午,在白庄子村召开了抓党建、兴产业、促脱贫中国农村杂志社党委与白庄子村党支部联学共建座谈会,中国农村杂志社纪委书记、副总编辑苑体强提出指导性意见及建议,为白庄子村产业发展和乡村振兴事业出谋划策,提升白庄子村党支部的带富能力,进一步夯实白庄子村的基层党建基础。并实地调研了白庄子村脱贫攻坚和村支部党建工作。
  该活动由中国农村杂志社主办,农产品市场周刊编辑部、北京富平创源农业科技公司、蔚县草沟堡乡人民政府联合承办。

附件: