当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县教育局举行2018年庆祝教师节暨推普周咏诵会
  发布时间:2018-09-18   信息来源:政府办  

金秋送爽映萝川,硕果飘香满杏园。9月10日上午,县教育局在蔚州国际会议中心隆重举行2018年庆祝教师节暨推普周系列活动——师者风范咏诵会,县委常委、宣传部长贾智彬,县人大常委会副主任杨希河,政府副县长童守军,县政协副主席杨丙英,县关工委主任温祥应邀出席。县教育局领导班子成员,局室校干部教师,全县优秀教师代表、优秀特岗教师代表以及县城学校教师代表共计300余人参加活动。

活动中,县委常委、宣传部长贾智彬讲话,代表县委、县人大、县政府、县政协向全县教育工作者致以崇高的敬意和节日的问候!县教育局党组书记、局长贾巍致辞,代表县教育局向辛勤耕耘在教育教学一线的广大教师致以节日的祝贺!向长期以来关心和支持教育事业发展的各级领导和社会各界表示崇高的敬意!对县四大班子的高度重视和关心厚爱进行了简要回顾,就下一步全县打好教育改革创新“组合拳”提出具体要求。教师合唱《不忘初心》拉开了咏诵会序幕,道出了选择教师职业的无悔初衷;《节日的祝福》送上了对全县教师的节日问候;诗朗诵《我只是一名教师》,道出了教师从教生涯的欢笑与泪水。大家饶有兴致地观看了山村教育的领头雁——桃花镇中心校教师李宝琴、四十年默默坚守的教育人——西合营初级中学教师吴勤、幼儿健康成长的铺路石——蔚县第一幼儿园园长史泉芬、扎根蔚县教育的外乡汉子——蔚县第一中学教师魏冰4位优秀教师的先进事迹展播。最后,演出在节目《师道的传承》中圆满结束。
 

整场演出跌宕起伏、扣人心弦,展现了新时期全县广大教师在平凡的岗位上的崇尚与伟大,坚定与执着,拼搏与奉献,引起在场观众的共鸣。