当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县三项措施做好秋季防火工作
  发布时间:2018-09-18   信息来源:政府办  

  为了切实做好蔚县秋季森林防火安全工作,做到防患于未“燃”,确保群众的生命财产安全,在汲取以往防火工作经验教训的基础上,蔚县三举措全面做好秋季安全防火工作 。
  一是强化工作责任。召开专题会议研究部署当前秋季森林防火工作,要求紧密结合当前秋季生产,统筹安排、认真落实防火职责,目前收秋旺季,进一步落实好防火责任制,切实加强对收秋人员和车辆的管理,加强对围封禁牧区、退耕还林还草区、公益林管护区等重点区域的监督检查,积极协调好场派出所、森林公安、禁牧执法大队适时上岗开展好防火联合检查工作,实行党政领导包片、党员干部包户的工作责任制,严格落实防火责任,做到“一级抓一级,层层抓落实”。  
  二是加大宣传力度。防火指挥部通过采取分场微信群、手机短信、发放宣传单、张贴防火标语等多种方式,全方位、多渠道、多角度的宣传防火的重要性、发生火情的严重性、焚烧秸秆的危害以及防火相关法律、法规和常识,努力在全县范围内营造出“人人防火,家家防火”的良好氛围,帮助职工群众掌握防火知识,切实提高防火意识。
  三是确保信息畅通。县防火指挥部各成员实行24小时值班、领导带班、车辆待命、火情归口报告制度,确保火情通讯联络畅通,并建立日报告工作制度,作好值班记录,确保信息畅通,消息准确。