当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县林业局集中推进“基层党建提质增效”工作有效开展
  发布时间:2018-09-18   信息来源:政府办  

  为认真落实上级党组织关于进一步规范基层党组织党建工作,创新党建工作管理理念。蔚县林业局结合工作实际制定出台党建工作的相关制度,努力提升党建工作水平。
  一是强化党务工作者教育培训,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分整合利用各类优质培训资源,加大对党支部书记、党支部委员和其他党务工作者的政策理论和党建业务培训力度。采取观摩方式、专题讲座、交流研讨等多种形式,大规模开展党员教育培训,全面提升党员队伍素质能力;二是加强党员教育,认真落实党员教育培训规划,研究制定年度党员教育工作计划,明确学习教育任务:三是规范党费收缴管理使用,结合“固定党日+”活动,把交纳党费作为每月“固定党日”的规定动作之一,教育引导党员按月、足额、自觉上交党费。党组织按规定定期向上级党委交纳党费;四是严格落实“三会一课”等党内基本制度,坚持党组织生活全程纪实制,对党员参加党内生活实施“全纪实”。打破固有模式,引导基层党组织立足各自实际,创新形式载体,将“三会一课”与民主评议党员、民主生活会、组织生活会、“固定党日+”等有机结合,引入现代通讯技术手段,采取传统模式+网络平台、集中活动+掌上课堂等形式,开展好“三会一课”号活动。