当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
蔚县人民医院加快微信公众号建设深入服务群众
  发布时间:2018-09-28   信息来源:发展改革局  

 

为深入推动“双创双服”活动开展,县人民医院为有效解决看病难等问题,该院多措并举方便广大群众就医。该院逐步探索将医院管理推向以患者为中心的模式,通过微信平台可以更好的了解患者的就诊需求,为方便患者,该院正加快医院微信平台建设,预计国庆节后可开通公众号。
医院的微信公众号平台相比于传统的传播媒体有以下优点:信息传播快捷、单点传递到多点传递,信息覆盖面广、互动方便频繁、形式灵活多样,可满足不同用户的需求。医院通过官方微信平台,定期推送医院新闻,或以健康科普知识,可以为患者提供贴心的服务。在医院品牌建设的过程中,通过微信公众号可以展现医院的技术、服务和文化。微信公众号的窗口作用在互联网时代将会逐渐成为一种新的传播模式。
医院通过微信公众号,为患者提供健康信息支持和在线疾病咨询服务,以及预约挂号和在线支付等功能。根据现代人喜欢使用微信交流的特征,做好在线问答、就医指导、科普解读等在线活动,为用户的需求作出支持服务,扩大医院知名度,营造公益氛围,使医院更好的发展。
 
(县卫计局)