当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
县委书记梁昆深入吉家庄镇调研脱贫攻坚工作
  发布时间:2018-10-08   信息来源:政府办  

 

9月28日县委书记梁昆在吉家庄镇党委书记李衡等人的陪同下,深入到一村调研指导脱贫攻坚工作。
梁书记首先听取了驻村工作组的汇报,在听取汇报过程中,不时对一些具体工作开展情况进行询问,并对工作中存在的问题进行现场指导。他指出,第一,扶贫工作底数要清,思路要清,作为驻村工作队要熟练掌握各种底数,决不允许出现数据不清现象;第二,加强政策宣传,把党在基层的各项政策以通俗易懂的方式向老百姓传达,使能够受益人群全部受益;第三,不断创新思维方式,摸索出新的发展思路和扶贫模式;第四,要向工作先进的乡镇学习和借鉴经验,以此启发本乡镇的工作;第五,在全镇范围内组织一次大拉练活动。
随后,梁书记一行人来到贫困户家中走访慰问,详细了解其致贫原因、身体状况、家庭生产生活情况以及近期生活中出现的问题。
梁书记的这次调研为吉家庄镇扶贫脱贫工作进入攻坚拔寨冲刺阶段提供了科学决策,为决胜脱贫攻坚战打下了坚实基础,也进一步凝聚合力,开启了全镇扶贫工作新篇章。