当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
蔚县召开2018年秋冬季森林草原防火工作会议
  发布时间:2018-10-24   信息来源:政府办  

      为深入贯彻落实国家、省、市秋冬季森林草原防灭火工作会议精神,进一步抓好全县秋冬季森林草原防火工作,县委、县政府于10月20日,在县政府三楼会议室召开“蔚县2018年秋冬季森林草原防火工作会议”。县政府副县长王晓龙,小五台山自然保护区管理局纪检书记郑建旭,县林业局局长任立功,县森林公安局局长安小虎,县农牧局副局长王建文,各乡(镇)乡(镇)长、森防指各成员单位负责人参加会议,会议由任立功主持。
 

       会上,县森林公安局局长安小虎通报了今年春季全县森林防火工作情况,对秋冬季森林防火工作进行了安排部署。安局长要求各乡(镇)各有关部门要从“提高政治站位,狠抓责任落实;突出防范重点,盯牢关键环节;加强队伍建设,提升扑救水平;做好应急处置,打早打小打了”四个方面做好各项森林防火工作,确保全县秋冬季森林防火安全。县农牧局副局长王建文通报了今年春季全县草原防火工作情况,对秋冬季草原防火工作进行了安排部署。随后,森林防火重点乡(镇)、森防指成员单位依次递交《蔚县森林草原防火目标管理责任书》。

       最后,县政府副县长王晓龙作了重要讲话。从“把森林草原防火作为一项重大的政治任务来对待、清醒认识森林草原防火工作面临的新形势和新任务、严格落实森林草原防火各项工作要求和目标责任”三个方面对全县森林草原防灭火工作提出了明确要求。强调各乡(镇)、各部门要高度重视,抓好队伍,细化责任,扎实开展五清专项行动,重点林区全面设卡,全力做好防灭火工作。特别是“寒衣节”临近,各乡镇、各部门要保持高度戒备,以临战的姿态把防火各项工作做深、做细、做实,坚决打好秋冬季森林草原防火攻坚战,努力实现全年“零火灾”的奋斗目标。

附件: