当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
【对口帮扶】密云区蔚县举办“京张联手共建 • 助力脱贫攻坚”劳务协作专场招聘会
  发布时间:2018-10-30   信息来源:发展改革局  

 

为全面贯彻落实党的十九大精神,切实做好就业精准扶贫工作,进一步促进建档立卡贫困劳动力转移就业,加强劳务协作助力脱贫攻坚,达到“就业一人,脱贫一户”的目标。由中共蔚县县委、蔚县人民政府主办,北京市密云区人力资源和社会保障局、蔚县县委组织部、蔚县人力资源和社会保障局、蔚县就业服务局联合承办主题为“京张联手共建 · 助力脱贫攻坚”的密云蔚县2018劳务对接专场招聘会,于9月29日在蔚县市民广场隆重举行。
上午9时,中共蔚县县委常委、政府副县长王晓勇王县长;蔚县人力资源和社会保障局局长王宏国同志;北京市密云区人力资源和社会保障局就业科科长史瑞梅同志;蔚县县委组织部部委委员、县非公经济和社会组织工委副书记王彪同志;蔚县驻天津流动党委赵宏轩同志;蔚县就业服务局刘鹏局长出席。招聘会现场蔚县政府副县长王晓勇王县长、对口帮扶单位北京市密云区人力资源和社会保障局就业科科长史瑞梅同志、县外企业代表北京古北水镇旅游有限公司代表分别致辞!
本次招聘会规模宏大,北京古北水镇旅游有限公司、北京会议中心、北京七九七华音电子有限责任公司等共计30余家企业到场参会,提供2000多个用工岗位,全县22个乡镇1500余人到场参会。招聘会现场,两地人社局工作人员设置了政策咨询台,以展板、讲解、发放宣传资料的形式,进行就业扶贫政策宣传,为求职者、创业者提供切实的指导和服务,为广大用工企业和建档立卡农村贫困劳动力搭建了一个面对面、零距离的供需平台,切实帮助他们找到更好的就业机会。就业局刘鹏局长表示,今后要定期举办此类的活动,同时还要加大岗位开发力度,开展送岗位下乡,送岗位入户活动,不断为我县贫困劳动力提供更好更多的就业岗位和机会,助力我县脱贫攻坚!
本次招聘会期间,密云区人社局领导还前往蔚县南杨庄移民搬迁益兴社区和蔚县职教中心进行了实地考察,北京古北水镇旅游有限公司和北京会议中心和蔚县职教中心初步达成了意向性定向培训输出协议,为今后深化两地劳务协作奠定了坚实的基础。