当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
蔚县人力资源和社会保障局举办失业人员免费创业培训活动
  发布时间:2018-10-30   信息来源:发展改革局  

 

     为进一步贯彻落实(冀人社发〔2018〕26号)、(冀人社发〔2018〕199号)和张人社发〔2018〕16号文件精神,按照蔚县人社局《关于印发<蔚县2018年就业扶贫工作推进方案>的通知》(蔚人社〔2018〕105号)文件。更好地促进就业,切实有效的帮助下岗失业人员提高就业创业能力,达到以培训促进就业的目的,于2018年7月30日到8月8日,蔚县人社局组织县域240余名失业人员,分别在蔚县大学生创业园和蔚县职教中心会议室参加免费创业培训活动。
 
此次活动开班分四期,每期10天,县人社局聘请了张家口市劳动就业训练中心专业老师指导任课,主要从创业设计、市场考察、实践学习、创业发展等环节入手,培养失业人员创业意识,激发学员创业热情。
教师结合失业人员的实际情况,帮助他们遴选创业项目,并对其所选项目进行可行性分析论证;现场教授学员如何规避创业风险;指导学员进行市场评估;拟定市场营销计划、销售和成本计划、资金流量计划等;面对面地帮助失业人员制定创业计划书,为他们成功创业奠定了基础。
   
通过培训,进一步增强了失业人员创业意识和参与市场竞争能力,提高了失业人员的综合素质,减少创办企业的盲目性,降低了创业经营的风险,更坚定了失业人员自主创业的信心。
此次培训活动受到了失业人员的热情欢迎,学员们受益匪浅,大家期盼以后要多多开展类似培训,弥补自身欠缺的知识短板。
 
  
培训结束后,经考试合格者,将为学员颁发《创业培训合格证书》,并优先享受国家各项创业优惠政策。同时我局将依托创业服务平台为参培学员提供跟踪帮扶,免费为其提供项目论证、开业指导、政策咨询等一条龙服务,为他们解决创业过程中遇到的各种困难和实际问题,帮助他们顺利实现创业致富实现就业。
 
蔚县人力资源和社会保障局