当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
交通运输局关于对太行山高速京蔚段小斜阳大桥建设报道
  发布时间:2018-10-30   信息来源:发展改革局  
10月2日上午,太行山高速公路京蔚段小斜阳大桥桥头右幅最后一孔预制T梁顺利架设完成,标志着太行山高速京蔚段2--1分部又一断点顺利消除。
在省厅、项目公司的坚强领导下,县政府、县交运局大力支持下,小斜阳大桥历经T梁架设、高压线迁改两道难关后终于实现了顺利贯通。
小斜阳大桥:起点桩号K10+530,终点桩号K11+010,全长480m,12×40m预应力混凝土T梁桥。原计划从桥头架设T梁,但是受220KV高压线的影响,下构无法施工,架梁更是无从谈起。工期不等人,在管理处领导的多次调度指导下,经过决策,项目部决定在小斜阳大桥桥尾处重新增加一座梁场,充分保证小斜阳大桥的用梁需求。在2017年异常寒冷的冬天,新梁场的诞生,从而充分保证了小斜阳大桥的连续施工。2018年4月14日,小斜阳大桥开始架设首片T梁,6月28日完成后9跨左右幅架设;10月2日全部架设完成。
影响小斜阳大桥施工最大的拦路虎莫过于斜交1号、2号墩的220KV高压线。从进场伊始项目部就提出迁改高压线的需求,相关领导多次与电力单位进行洽谈,不知疲倦,两年内耗费了大量的心血,最终于2018年9月12日将影响小斜阳大桥施工的最后一座大山搬倒,小斜阳大桥再一次恢复了正常施工,所有为小斜阳大桥付出的人才真真的松了一口气。仅仅20天的时间,工程项目部组织各项资源,加班加点完成了剩余下构及36片T梁的架设,功夫不负有心人,至此,2--1分部断点再一次消除、主线实现全部贯通。
小斜阳大桥的顺利贯通,是京蔚高速通车断点的再一次消除,预示着距离年底全线通车的目标又迈出了一大步,全体参建者必将在这剩下的2个半月时间里勠力同心,确保通车任务顺利完成。
                                    
2018年10月15日