当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
蔚县交警大队着力为秋季开学打造优良道路交通环境
  发布时间:2018-10-30   信息来源:发展改革局  

 

秋季开学在即,蔚县交警大队按照上级部署,提前谋划、精心组织,开展专项行动加大校园周边隐患排查、交通违法整治力度,规范城区交通秩序,着力为辖区学生新学期开学打造安全有序、畅通和谐的道路交通环境。目前,共现场查处酒后驾驶3起,无证拘留6人,车未检验15起,违章停车2300多起,纠正行人违章1800多起,违反禁令标志标线指示150多起,净化了道路交通环境。
一是科学安排部署。大队高度重视,多次召开专题会议,研究部署,加强组织领导,形成由城区、安监、直属等中队组成的工作专班,制定切实可行的工作方案,结合辖区道路实际,明确重点区域、责任分工、工作重点,细化工作措施。
二是加强秩序管理。安排警力进行高峰时段管控,重点对城区学校附近的前进路佳美路口、国税路口,人民路的大酒店路口等重点岗口加强指挥疏导、劝导,确保岗点附近无违法停车、随意上下车、闯灯越线、随意调头、变更车道等违法,确保重点路段在重点时段内安全、高效、有序通行。
三是开展集中治理。以城区中队、直属中队为牵头中队,深入到人民路一完小路段,前进路前三完小路段、前一完小路段,康居大街新县医院路段等主要街道路段,对机动车乱停乱放、电动车、三轮车、摩的乱穿行以及无牌无证、酒后驾驶等开展集中治理,同时利用城区监控对违法进行抓拍,取得了良好治理效果。
四是推进隐患整改。深入辖区校园周边道路,查看是否有堵点乱点,查看是标志标线是否完善,查看交通安全设施是否损毁等,认真排查梳理上报,联合整治确保立即整改到位,并采取有效措施最大限度防控事故风险。目前,已安装隔离护栏1600米,增设各种标志、标牌23块,施划标线1.2万平方米,施划停车泊位5200多个,其中残疾人专用停车位20多个。
五是广泛宣传教育。加强针对性宣传,通过新闻媒体、网络、微信短信等开展广泛宣传,提醒广大学生和家长拒乘超员车、不坐“黑校车”等。做到平安出行、文明行驶,家长接送学生杜绝乱停乱放、闯红灯、不按规定车道行驶等,进一步提高交通安全意识,确保自身安全。
                                               
 
蔚县公安交警大队
2018年10月9日