当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
柏树乡发展“家庭微工厂”助力脱贫攻坚
  发布时间:2018-11-22   信息来源:政府办  

  就业是民生之本,也是精准扶贫的重要内容,在脱贫攻坚工作中,柏树乡针对贫困户及有就业愿望的适龄妇女增收难题,以创建“家庭微工厂”为载体,致力于实现“产业覆盖,就业保障”目标,以提升贫困劳动力就业创业能力,帮扶贫困户实现稳定就业为重点,让困难群众靠自己的双手脱贫致富。

  在县扶农办和妇联的大力支持下,以柏树、松枝口、永宁寨三个村贫困户及村中有就业愿望的适龄妇女为培训对象,以培训师傅教、普通学员学、熟练工学员边带徒弟边挣加工费为培训模式,让贫困户依靠自身劳动实现稳定增收。

  第一期学员共有60名,其中贫困户占比50%。经过为期一个月的培训,第一批学员12名现已结业,正在为北京天时时尚制衣有限公司加工校服。以第一批学员为基础,在柏树、永宁寨、松枝口三个村创建微工厂示范点,逐步推广服装加工微工厂的发展和有意愿从业人员的培训,广泛带动适龄妇女在家门口实现就业。

附件: