当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
刘瑞格县长深入大唐蔚县电厂督导集中供热工作
  发布时间:2018-12-10   信息来源:政府办  

   12月5日以来,蔚县气温大幅度下降,下降幅度最高达到13-16℃,12月9日最低气温-20.5℃,比历年同期平均气温低5.9℃,气温大幅度下降给供热工作带来很大的困难。今年是大唐蔚县电厂集中供热系统运行的第一年,各类设施没有经过充分的试运行,客观上存在一些不稳定因素,特别是12月7日凌晨,蔚县电厂1号机组发生锅本体炉泄漏缺陷,紧急启动备用热源2号机组进行供热,期间供热温度维持在70℃左右,虽然目前已经升温至80℃,但仍然达不到当前气候条件下的热源需求;2号机组继续升温存在巨大的技术安全风险,极有可能造成热源瘫痪,从而带来不可挽回的损失。当前,各方面因素叠加,导致全县集中供热用户出现不同程度的室内温度降低,给居民生活造成一定的影响。


  按照县委主要领导的安排,12月9日中午,政府县长刘瑞格就集中供热到大唐蔚县电厂进行督导。政府常务副县长李盛,县发改局、市政局、国土局、扶农办、林业局、源通热力公司等相关部门负责人一同参加。


  刘瑞格县长一行先后深入到1号机组维修现场、2号机组、电厂换热首站、指挥中心,实地查看了各类设施、设备运行情况,听取了供热公司、大唐蔚县电厂相关情况的汇报,对奋战在一线的抢修工作人员表示慰问。要求各企业、各部门继续发扬不怕苦、不怕累,连续作战的精神,努力克服目前面临的困难和问题,千方百计确保安全稳定供热。一是加紧抢修。大唐蔚县电厂要加快1号机组的抢修进度(预计还需要一周时间),尽快实现稳定达标供热;二是畅通联络。供热、用热双方要加强沟通联系,建立协调高效的调度制度;三是科学调度。源通热力公司要在现有条件下科学调度,平衡各换热站热能分配,确保各类设备安全稳定运行,尽可能减少各个小区冷热不均情况的发生;四是摸排问题。县供热办、源通热力公司要对群众反映未达标的热用户进行全面的检查,建立问题台账,第一时间解决,使每一位热用户都能温暖过冬;五是专家会诊。县市政局要聘请市级供暖专家,对蔚县集中供热系统进行会诊;六是赢得支持。宣传、信访、市政、公安部门要密切关注群众诉求,耐心细致解释群众疑问,及时回应社会关切,赢得广大人民群众对当前集中供热存在问题的理解和支持;七是依法打击。对利用微信群、公众号等网络媒体散发谣言、煽动群众闹事的不法行为,公安机关要依法进行训诫、打击。