当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
张家口市“新时代讲习所”新农民骨干培训班(蔚县站)结业
  发布时间:2018-12-17   信息来源:政府办  

    合影留念
 

 

  12月13日,为期5天的张家口市“新时代讲习所”新农民骨干培训班(蔚县站)结业。来自全县22个乡镇的48名学员参加培训。市委常委、市委秘书长、宣传部长张春生,蔚县县委书记梁昆参加结业仪式并讲话。
  

张春生部长讲话


  

    张春生部长对此次培训给予高度肯定。他要求,新农民骨干培训班的学员们要政治坚定,服务大局,依靠组织把党的政策落到实处;要开阔眼界,刻苦钻研,在农村工作中善于学习先进经验,敢于推陈出新;要团结协作,互相帮助,发扬农村带头人无私奉献的精神;要遵守纪律,严格要求,多为村民办好事办实事,为乡村振兴贡献力量。


  梁昆书记讲话

 

  梁昆书记在讲话中指出,这次对新农民骨干进行培训,具有深远意义。要求参加培训的新农民骨干要学有所思,学有所悟,踏实干事,清白做人,在强县、振村中做出自己应有的贡献。
 

  学习中······
 

  军训中······


  

    文明用餐


  

   在五天的培训中,邀请来自文化和旅游部及国资委、市农牧局的专家学者授课,蔚县本地优秀村干部和创业者分享带领群众脱贫致富工作经验和创业经历,并赴廊坊固安县林城村和永清土楼胜利村参观考察。
  

    参观学习

 


  

  课间活动


  

    结业仪式上,颁发了学员结业证书和优秀学员荣誉证书,并进行了结业联欢。学员们以独唱、合唱、情景剧等多种形式对这次培训的收获和感悟进行了表演展示,县职教中心的师生也为大家奉献上了精彩的文艺节目。
  县委常委、宣传部长贾智彬主持结业仪式并希望新农民骨干将培训所学的新思想、新理念、新知识转化为发展新农业、建设新农村、培育新农民的创新实践,为建设新时代经济强县、美丽蔚州贡献力量。