当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县涌泉庄乡组织召开扶贫成效考核问题整改专项会议
  发布时间:2018-12-19   信息来源:政府办  

  为进一步做好帮扶责任人精准帮扶工作,12月14日下午,涌泉庄乡组织召开扶贫成效考核问题整改专项会议。乡党委书记丁永盛、乡武装部长周贵悦、乡组织委员梁晓英、驻村工作组第一书记参会。
  会上,丁书记指出2018年扶贫开发工作成效考核中涌泉庄乡存在的问题并要求各帮扶单位严格按照工作要求,充分发挥帮扶单位后盾力量开展精准帮扶工作。
  驻村工作组第一书记就2018年扶贫开发工作成效考核反馈问题开展自查自纠,并对如何开展好帮扶工作进行讨论。
  粱委员按照县委县政府的要求,指出全体帮扶责任人必须深入所帮扶村开展“暖心活动”,集中对帮扶对象进行暖心慰问,做到“五个一”,即做好一次越冬安全检查、开展一次扶贫政策再宣讲、核算一次全年家庭收入、兑现一个微心愿、搞好一次庭院卫生清扫,确保每个贫困户过一个暖心的“双节”。同时,要完善好各类档案资料,重点是连心卡发放到位、公示牌张贴到位、帮扶记录本记录详实。帮扶责任人、驻村干部通过入户走访、及时收集贫困群众个性化“微心愿”,及时进行梳理汇总分类,在村级组织活动场所或驻村工作队住地开设“心愿墙”,利用手机APP上传至“河北社会帮扶网”,驻村干部、帮扶责任人带头认领,积极协调派出单位或联系社会帮扶,尽快帮助兑现。