当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县南杨庄乡积极开展健康大讲堂活动
  发布时间:2018-12-21   信息来源:政府办  

 

   2018年12月20日,蔚县中医院、南杨庄乡宜兴社区健康大讲堂在宜兴社区新时代讲习所顺利开讲。蔚县南杨庄乡党委书记张秉军、蔚县中医院院长尹玉圣在开班仪式上做了讲话。本次讲座由北京密云区中医院对口支援蔚县中医院医师——北京中医药大学硕士研究生在读医学博士王晓娟授课,主题为“健康在你手中”,50余名社区居民参加了讲座,主要讲解了冬季疾病预防治疗及日常注意事项。
   当前脱贫攻坚已经进入关键时期,因病致贫占比大的问题却更加突出,为有效防止“因病致贫、因病返贫”现象的发生,南杨庄乡对贫困群众进行及早健康干预,努力实现“未病先防”的目的。“大讲堂”紧紧围绕“少生病”目标,积极从全民健康教育着手,重点传授慢性病预防和健康养生知识,宣传各级党委政府健康扶贫政策,使村级卫生室不仅成为打针吃药输液的地方,也成为了引领健康的教室。“大讲堂”不但提升了社区居民的健康保健意识,而且为社区医疗大健康发展打下了坚实的基础。