当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
暖泉镇趄坡村举行养老公益金发放仪式
  发布时间:2018-12-24   信息来源:发展和改革局  

暖泉镇趄坡村举行养老公益金发放仪式

子女尽孝、集体尽力、社会尽心、政府尽责,在脱贫攻坚过程中,为了帮助建档立卡贫困老人尽早脱贫,蔚县暖泉镇开启了孝心养老公益金脱贫新模式。通过在试点村趄坡村设立孝心养老公益金,农村孝老敬老氛围日渐浓厚,贫困老人实现了老有所养,孝德扶贫功效彰显。1219日上午,暖泉镇趄坡村在村委会会议室组织举行养老公益金发放仪式,暖泉镇党委副书记赵玉桥、武装部部长刘江及村“两委”班子成员参加了活动。

活动中,村党支部书记苑成林简要汇报了孝心养老工作开展情况,赵玉桥副书记针对孝心养老公益金作了重要讲话,并现场将全村65周岁以上的73户老人的养老公益金发放到了每一位老人手中。

赵玉桥副书记指出,在趄坡村建立子女赡养老人扶贫基金,子女每月交村委会100300元,由村委会补贴10%之后,统一交付老人手中。暖泉镇趄坡村是全县试点,成功后会在全县各乡镇铺开。开展孝心养老活动,是贯彻落实十九大精神的具体举措,是乡村振兴战略的的有力抓手,是弘扬中华民族尊老、敬老、养老、爱老传统美德的有效途径,是乡风文明建设的扎实载体。

赵玉桥副书记强调,今天在趄坡村举行孝心养老金发放活动,充分展示了趄坡村唱响新时代、谋求新突破的进取之心。一直以来,趄坡村在推进扶贫攻坚、新农村建设等工作中位于全镇前列,实施孝心养老要加强工作的指导、督导和落实,推进孝善敬老活动落地生效,争取群众的普遍认可,取得了良好的社会反响。确保在全镇乃至全县树立标杆,把孝心养老文化发扬光大,实现所有农村老人老有所养,老有所依,老有所乐,倡导社会爱老敬老的良好风尚。

 

县活动办

20181224