当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
新春佳节,蔚县县委书记、县长致全县扶贫干部的一封慰问信
  发布时间:2019-01-28   信息来源:政府办  

  致全县扶贫干部的一封信

全县广大扶贫干部:
  你们辛苦了!
  岁月不居,天道酬勤。
  刚刚过去的一年,是脱贫成效显著的一年,全县15187户26122人脱贫,126个贫困村出列,圆满完成了脱贫规划任务,贫困发生率由10.2下降到4.02%;是贫困群众得实惠最多的一年,产业就业实现全覆盖,教育、医疗、住房安全等惠民政策全面落实,贫困村面貌明显改善;是脱贫工作创新突破的一年,产业扶贫“九金”模式、激发干部群众内生动力、“吃派饭”群众工作法、移民搬迁后续管理等先进做法受到许勤省长、叶冬松主席的高度肯定,在全国全省得到推广,被人民网、新华网、中国扶贫微信公众号等多家主流媒体持续刊发报道。
  九层之台,起于垒土。所有成绩的取得,是全体扶贫干部辛勤努力的成果,是社会各界人士大力支持的成果,更是广大贫困群众积极进取的成果。我们的县级领导不辞劳苦、夙夜在公,与群众一起谋划脱贫路径,破解脱贫难题。县直干部扎实有效落实政策、用心用情帮扶救困,书写了感人肺腑的故事,赢得了群众真诚的点赞。乡村干部废寝忘食走村入户、千方百计发展产业,在脱贫攻坚主战场上留下了奋斗的足迹,为家乡的父老乡亲早日摆脱贫困倾尽了全力。省市县驻村工作队舍小家、顾大家,碗碰碗、心贴心与群众打成一片,把党和政府的惠民政策送到群众家中,用真情和汗水温暖了贫困群众。特别是工作队加强版的老干部们更是老骥伏枥,主动请缨投身脱贫攻坚,迅速扭转了40个短板村软散弱局面,成为全县扶贫干部的楷模。东西部协作、中直定点帮扶干部和社会各界人士心系蔚县,纷纷带着资源、技术、市场助力蔚县脱贫攻坚,功在当代,利在千秋。
  广大扶贫干部日夜奋战的背后,是妻子(丈夫)奔波忙碌的身影,是父母踽踽独行的步伐。是你们毅然挑起了家庭的重担,长辈膝前尽孝,陪伴孩子成长,操持家务琐事……正是你们一如继往的理解、支持和关爱,才撑起了扶贫干部稳固的“大后方”。在此,郑重地道一声:谢谢你们!你们是新时代最可亲的人!
  行百里者半九十。我们仍有1.7万同胞处于贫困线以下。新的一年,让我们继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,不忘初心,牢记使命,满怀豪情、尽锐出战,朝着脱贫摘帽、决胜小康的目标奋勇前进。
  日月开新元,天地又一春。值此佳节来临之际,祝愿大家新春快乐、身体健康、阖家欢乐、万事如意!


  中共蔚县县委书记  梁  昆
  蔚县人民政府县长  刘瑞格
  二〇一九年元月二十七日