当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
政协蔚县第十五届委员会第三次会议胜利闭幕
  发布时间:2019-01-31   信息来源:政府办  

 
  

政协蔚县第十五届委员会第三次会议胜利闭幕


  会议由县政协副主席李富春主持


  会上通过了县政协十五届三次会议提案审查情况报告。
  表决通过了政协蔚县第十五届委员会第三次会议决议。


  县政协主席杜瑞明在政协蔚县第十五届委员会第二次会议闭幕式上讲话
  

    县政协主席杜瑞明指出会议期间,委员们以饱满的政治热情、强烈的责任意识和务实的精神状态,紧扣建设“经济强县、美丽蔚州”发展目标,聚焦人民群众普遍关注的热点问题,通过大会发言、小组讨论、提交提案、反映社情民意信息等形式,深入协商议政,提出真知灼见。会议开得隆重热烈、务实高效,是一次高举旗帜、牢记使命、凝心聚力、团结奋进的大会。
  这次会议,县委高度重视,政府大力支持。梁昆书记在开幕会上作了重要讲话,深刻阐述了全县经济社会发展的目标思路和重要举措,对县政协一年来的工作给予了充分肯定,对做好今后政协工作寄予殷切希望。这是县委对政协工作的高度重视,是对广大委员的激励鼓舞。我们一定要认真学习领会,结合政协工作实际,切实抓好贯彻落实。
  2019年,是新中国和新政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。县政协各参加单位和广大政协委员,要牢牢把握团结和民主两大主题,深入实践政协的新使命、新担当,认真履行政协职能,充分发挥组织优势,以改革创新的精神、凝聚实干的作风,广泛汇聚推动经济社会发展的强大合力,奋力书写人民政协事业发展的崭新篇章。就做好全年的工作,杜瑞明主席讲了以下五点意见:
  一是着力提高政治站位,始终坚持党的领导。
  二是紧紧聚焦职能建设,全力助推全县发展。
  三是充分发扬团结民主,广泛汇聚发展合力。
  四是不断强化民主监督,推进协商民主建设。
  五是全面加强自身建设,努力提高工作水平。
  杜瑞明主席最后说:各位委员,同志们,蔚县的发展,需要大家同心同德、同舟共济;蔚县的崛起,需要大家同力同行、共同奋斗。在新的一年里,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共蔚县县委的坚强领导下,团结拼搏、砥砺奋进,努力开创我县政协工作新局面,为加快建设“经济强县、美丽蔚州”而努力奋斗!
  值此春节来临之际,祝大家在新的一年里,身体健康、工作顺利、阖家幸福!

附件: