当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县第十五届人民代表大会第三次会议举行第三次全体大会暨闭幕大会
  发布时间:2019-02-01   信息来源:政府办  

 

 1月31日上午10:00,蔚县第十五届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议暨闭幕大会。
  

会议由大会执行主席、县人大常委会主任于力主持。
  

    会上表决通过了县十五届人大社会建设委员会组成人员和教育科技文化卫生委员会主任委员名单草案。新当选委员先后向宪法宣誓。
  会上,以举手表决方式通过了关于蔚县人民政府工作报告的决议草案、关于蔚县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议草案、关于蔚县2018年预算执行情况的决议草案、关于蔚县人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案、关于蔚县人民法院工作报告的决议草案、关于蔚县人民检察院工作报告的决议草案。
  

县委书记梁昆作重要讲话
  

    梁昆书记指出,刚刚过去的2018年,是蔚县发展极不平凡的一年。一年来,面对大事要事难事交织叠加,特别是脱贫攻坚连续两年全省倒排的严峻形势,县委团结带领全县广大干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,变被动为主动,变压力为动力,背水一战,苦干实干,推动全县各项事业和改革发展不断开创新局面。特别是把打赢脱贫攻坚战作为最大的政治任务,全县上下集中精力抓扶贫、全力以赴抓扶贫,县人大常委会和包括全体人大代表在内的全县广大干部群众为此付出了大量的心血和汗水,打了一场脱贫攻坚翻身仗。
  一要坚定正确政治方向。要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。特别是要深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚定人大工作正确的政治方向,坚决做人民代表大会制度的忠实维护者、实践者、推动者。
  二要聚焦中心贡献力量。要紧扣县委十二届三次全会提出的目标任务,充分发挥人大代表职能作用,聚焦脱贫攻坚、转型升级、教育振兴、发展立体化全域旅游等全县重点工作,以时不我待的紧迫感,以舍我其谁的责任意识,主动担当,积极作为,刻苦钻研,勤奋工作,努力为全县经济社会发展贡献力量。
  三要全力增进民生福祉。要聚焦“衣食住行、业教保医”等群众切身利益问题,访民情、问民意、解民忧,让老百姓享有更多获得感和幸福感。特别是要把脱贫攻坚作为最大的民生工程,更多地深入贫困村、贫困户开展调研,帮助他们选准脱贫路径、谋划脱贫产业、发展致富项目,为全县2019年脱贫摘帽贡献力量。
  四要大力提升履职能力。县人大常委会要把加强自身建设摆在突出位置,着力提高履职能力,努力成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。
  梁昆书记最后说:各位代表,同志们!新思想领航新征程,新时代呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,坚定信心,开拓进取,奋力谱写建设经济强县、美丽蔚州崭新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!
  在新春佳节即将来临之际,我代表县四大班子,向各位代表和同志们,并通过你们向全县广大干部群众拜个早年,祝大家新春愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意!
  

大会在圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕