当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
县长刘瑞格实地调研指导田园蔚州综合体项目建设工作
  发布时间:2019-02-20   信息来源:政府办  


  2019年2月17日,县长刘瑞格、副县长王晓龙以及县财政局、自然资源局、农业农村局、扶农公司等相关部门负责人在南杨庄乡党委书记张秉军、田园蔚州综合体项目负责人的陪同下,深入南杨庄乡麦子疃村实地调研田园蔚州综合体项目建设情况。
  刘县长指出,田园蔚州综合体项目融合了一二三产,属于乡村振兴战略范畴,是全省的重点标杆项目,对蔚县全面发展起到了积极的促进作用,并在现场听取了相关部门关于“双违”拆除、土地流转、弱电设施搬迁三方面的工作进展情况。
  刘县长强调,一是各部门务必统一思想认识,牢固树立“企业的问题就是我们的任务”的服务理念,要在行动上对企业给予大力支持。二是重点做好“双违”拆除、土地流转以及弱电设施搬迁工作,保障田园蔚州综合体项目顺利推进。首先,做好项目区内建筑甄别摸底,该拆除的要依法拆除,合法建筑要给予赔偿。其次,加快土地流转进度,保持合理的土地流转价格。再次,联通、电信、移动、电力等公共服务部门要进行统一规划,做好通讯电力设施搬迁预算设计。三是努力探索乡村振兴、脱贫攻坚发展新思路,高质量的乡村发展和脱贫致富离不开项目支撑,全县要形成鼓励优质企业项目落户的大格局。