当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
交警大队“三措并举”打造“微笑”服务窗口
  发布时间:2019-03-06   信息来源:政府办  

  为进一步规范窗口服务,提高窗口服务水平,提升群众的安全感和满意度。蔚县公安局交警大队结合“双创双服”工作要求,不断增强工作人员的群众观念和宗旨意识,改进工作作风,规范“窗口”服务管理,树立起文明有礼、微笑服务的良好形象,努力打造让群众满意的执法服务窗口和交警队伍。
  一是规范服务。切实把规范服务作为加强交警队伍建设、提升服务群众水平的重要抓手,作为交管系统正警风、促规范、提素质、树形象的有效载体,采取有力措施,取得群众普遍满意的实效;着力解决“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象。始终微笑服务,对需要帮助的人热心询问、关怀,将和谐体现在工作的方方面面,用真诚和热情赢得群众的认可和满意。
  二是抓好落实。在日常工作中坚持制度及规范、注重秩序,在细节上下功夫,细微处求深化,全面提升工作质量。在办理业务过程中,能办的事情立即办、不能一次办结的事情要给群众解释清楚,并告知补办的手续和需要注意的有关事项;加强业务学习,做到业务精通,理论娴熟,在窗口服务过程中,针对不同对象不同情况,细心做好解释,切实提高服务群众的满意度。
  三是树立形象。要求全体警员要努力提高自己的语言修养,使自己在接待群众询问时和服务过程中做到态度认真,耐心倾听,耐心答复,对手续不全、不了解业务程序的群众,耐心解释,营造一种热情和谐的氛围,给群众一种亲切感,将种种棘手情况和工作难题化解于巧妙的语言功夫之中,树立窗口服务部门的良好形象。让群众切实感受到交警的热心、细心、耐心。