当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
蔚县市场监管局全面清查“3·15晚会曝光问题食品” 切实保障全县食品安全
  发布时间:2019-03-25   信息来源:政府办  

  针对央视“3·15”晚会曝光的“辣条”“土鸡蛋”等问题食品,蔚县市场监管局高度重视,迅速行动,于3月16日起在全县范围内开展排查检查工作。各基层市场监管所结合“食安校园”工作,组织力量对校园周边超市、小食杂店开展集中检查,并对辖区食品批发单位进行排查,进一步规范校园及其周边食品生产经营秩序,净化饮食消费环境,消除食品安全隐患,切实保障全县食品安全。


  检查人员重点检查了食品的生产厂商、包装标签标识等情况,查看是否存在三无产品、假冒伪劣产品,并告知经营户要从正规渠道进货,避免问题食品进入自己的店铺,并要求其做好索证索票工作。
 

 

   截至目前,蔚县市场监管局累计出动执法人次160余人次,检查学校周边超市、小食杂店93家,下架了相关不合格产品。接下来,县市场监管局将继续跟进清查排摸工作,加强监督检查力度,针对校园等重点领域不定期开展宣传活动,保障全县食品安全。


  在此,蔚县市场监管局提醒消费者:如发现有违规生产经营问题食品行为,或发现校园周边有食品安全问题,请拨打投诉举报电话:12315

附件: