当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
县委理论学习中心组组织集中封闭式学习
  发布时间:2019-03-27   信息来源:政府办  


  为了进一步全面深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻全国“两会精神”,坚持底线思维、防范化解风险,在全市“两区”建设中主动作为,3月21日至3月24日,蔚县县委理论学习中心组成员在万全区杏花沟培训基地,开展了为期四天的“读原著、学原文、悟原理”封闭式集中学习。


  学习中,以中心组成员抽签领学和工作人员诵读的方式通学了《习近平谈治国理政》(第二卷);分别邀请市政协副主席申全民和全国人大代表桥东区东望山乡常峪口联合党总支书记郭建仁就“全面推进首都两区建设”和全国“两会精神”进行了专题辅导;学习了习近平同志在中央政治局第十二次集体学习时的讲话、市委书记回建在全市县处级以上主要领导干部专题研讨班上的辅导报告和结业仪式上的讲话、《中国共产党政法工作条例》等有关内容,观看了《全面推进首都建设》、《京津冀协同发展》、《决战决胜脱贫攻坚》、《高质量推进冬奥会筹办》四个专题辅导报告。同时,学习中还采取分组抢答、交流心得、组织考试等多种形式巩固学习成果,增强学习自觉。课余时间,中心组成员还进行了“学习强国”学习平台积分“比一比、晒一晒”活动,形成了浓厚的学习氛围。


  在集中学习之前,县委书记梁昆带领县委理论学习中心组成员在万全区区长张志友等相关领导的陪同下先后对地通张家口汽车零部件项目、中煤张家口煤矿机械有限责任公司、张家口高新区冰雪运动装备产业园等脱贫企业进行实地调研,参观学习万全信息化扶贫经验。


  县委书记梁昆主持集中学习活动并强调:全县各级领导干部要深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“读原著、学原文、悟原理”,准确把握精神实质、领会核心要义,增强对新时代中国特色社会主义思想的思想认同、理论认同、情感认同。要坚持底线思维,进一步认清形势、厘清思路,增强在完成三大历史任务、交出两份优异答卷实践中的行动自觉。要充分发扬理论联系实际的马克思主义学风,聚焦影响我县改革发展稳定重大问题、人民群众反映强烈的突出问题、党的建设面临的紧迫问题,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导进行深入思考研究,提出破解之道,谋求发展良策,切实把习近平总书记系列重要讲话精神贯彻落实到蔚县经济社会发展各个领域,转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大正能量。

附件: