当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
【脱贫路上·你我同行】蔚县召开“脱贫路上·你我同行”主题活动总结表彰大会
  发布时间:2019-04-01   信息来源:政府办  

  3月29日上午,蔚县召开“脱贫路上·你我同行”主题活动总结表彰大会。全县县处级领导、北京证监局、益海嘉里集团、北京辖区资本市场主体的领导同志、各乡镇党委书记、乡镇长、县直各部门、各企事业单位、各人民团体、省市驻蔚各单位主要负责同志、22家驻蔚企业、74家县内民营企业主要负责人、74个贫困村支部书记,共计420余人参加会议。


  北京证监局、益海嘉里集团、金融街控股股份有限公司等13家单位和企业获得“2018年度助力脱贫攻坚贡献奖”,参加2018年“脱贫路上·你我同行”主题活动的94家企业获得“爱心企业”称号,四方红(蔚县)农牧开发有限公司等83家企业获得“2018年度脱贫路上·你我同行主题活动先进单位”奖,廖娇美等57名同志获得“2018年度脱贫路上·你我同行先进个人”奖,11个县直单位和部门获得“组织推进工作先进单位”奖。


  荣盛(蔚县)新城开发有限公司、河北蔚州老酒燕云酿造有限公司、张家口市国威大药房连锁有限公司三家企业做了典型发言,向与会领导和同志们分享了他们积极参与蔚县脱贫攻坚工作的经验和成绩。


  县委副书记张建国同志对2018年全县“脱贫路上·你我同行”主题活动工作进行了总结,对2019年全县深化“脱贫路上·你我同行”主题活动工作进行了部署。他指出,2018年,各企业发展不忘担当,真诚回报社会,积极帮贫助困,以无疆大爱助力蔚县脱贫攻坚,成效显著。产业扶贫方兴未艾,基础设施扶贫遍地开花,就业扶贫有声有色,医疗扶贫持久深入,暖心行动成新常态,涌现出了一大批先进典型。2019年要重点做好三方面工作:一、不忘初心,深化认识,努力提高政治站位;二、咬定目标,再拼一把,力争更大帮扶成效;三、加强领导,紧密对接,确保活动持续推进。


  政府县长刘瑞格同志做总结讲话,一是感谢各企业为蔚县发展做出重大贡献;二是希望各企业一如既往支持蔚县发展,希望各企业、各位企业家积极承担社会责任,纵深推进结对帮扶模式;注重发挥自身优势,因企制宜实现精准帮扶;创新扶贫方式方法,多错并举推动精准扶贫。三是凝聚合力保障主题活动不断推向深入。最后,刘瑞格县长对各行业主管部门、各乡镇、驻村工作队提出了具体的工作要求,希望全社会共同努力,为全县如期脱贫摘帽、全面建成小康做出新的更大贡献。


  参会企业纷纷表示,一定要积极响应县委、县政府号召,以强烈的责任感、使命感继续投入到“脱贫路上·你我同行”主题活动中来,以新的、更大的帮扶举措和成效回馈社会,报效祖国,造福桑梓。

附件: