当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
蔚县召开校园食品安全工作专题会
  发布时间:2019-04-15   信息来源:市场监督管理局  

 

    为进一步加强全县学校食品安全管理,全面推进2019年学校食堂食品安全重点工作工作进度,杜绝学校食堂食品安全事故发生,4月3日,蔚县市场监管局联合县教体局县卫健局召开了校园食品安全工作专题会。县市场监管局、教体局、卫健局领导及各有关学校校长(园长)、食品安全主管校长、管理员及食品安全相关科室负责人共计160余人参加会议。
会上,县食安办主任、市场监管局局长王志同志做了题为《严格落实主体责任,全面排查隐患,确保学校食堂食品安全》的报告。县市场监管局王红贵副局长通报了2019年前阶段校园及周边食品安全专项检查情况。后专业人员组织大家学习了新版《餐饮服务食品安全操作规范》、《学校食品安全与营养健康管理规定》。
此次会议对近期校园食品工作进行了再安排再部署。
会议要求,各中小学校要高度重视,严抓细管,一要将校园食品安全工作作为学校头等大事来抓;二要落实学校主体责任,学校食品安全工作实行校(园)长负责制;三要建立集中用餐陪餐制度,每餐均应有学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录,有条件的学校应建立家长陪餐制度;四要建立食品安全与营养健康状况自查制度,落实学校食品安全风险防控职责;五要建立食品安全追溯体系,如实、准确、完整记录并保存食品进货查验等信息;六要扩大“明厨亮灶”覆盖面,运用信息化手段,加强对食品来源、采购、加工制作全过程的监督;七要强化监督检查,加强部门协作,建立齐抓共管的工作格局,扎实推进校园食品安全工作机制落实到位,确保广大师生饮食安全。
 
 
 
 
                                 蔚县市场监督管理局
                                   2019年4月3日