当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
蔚县教育和体育局教研室相关教研员到邯郸市、衡水市学校参观学习
  发布时间:2019-04-16   信息来源:教育和体育局  

近日,县教育和体育局教研室副主任梁增刚、初中部部长周爱军,先后到邯郸市、衡水市相关学校参观学习,此次学习由市教育科学研究所所长王顺田带队,全市各区县教育局主管教育科研工作的局长、教研室主任等40余人参加。

邯郸市,参观学习人员先后到武安市光明小学、武安市六中、淑村镇邵庄村小学、白沙小学4所学校,观看了武安市教育共同体学校网络集体备课模式,观摩了网络名师主题教研活动。邯郸市教育科学研究所所长苑秀中就网络教研平台建设、实施程序、主题选择等进行了详细介绍,分享了网络教研实施两年多来的经验和体会。在衡水市,参观学习人员先后到衡水中学、衡水二中2所学校,听取了衡水中学副校长康新江作的《大考试观下的高考备考》和衡水二中纪检书记陈江升作的《原生态教育》报告,参观了衡水二中高三教学楼、操场、宿舍、食堂等。