当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
蔚县多部门联合开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动
  发布时间:2019-04-19   信息来源:司法局  

  4月18日上午,蔚县司法局会同各扫黑除恶成员单位,在市民广场开展了一场声势浩大的扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。活动现场,通过摆放宣传展板、悬挂宣传标语、现场讲解、发放宣传资料等多元化的宣传方式,向广大群众宣传讲解扫黑除恶工作内容,引导广大人民群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪,引导大家在面对黑恶势力时勇于拿起法律武器维护合法权益,起到了良好的宣传效果。同时开展了《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《中华人民共和国网络安全法》以及殡葬管理等相关法律法规的宣传。
  此次活动共发放宣传资料2000余份,“七•五”普法书籍1000余本,宣传手提袋300余个,为群众提供各种法律咨询服务100余人次,进一步增强了广大群众自觉遵法守法意识,提高了人民群众参与扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。