当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
县委组织部召开引进蔚县籍高层次人才调研座谈会
  发布时间:2019-04-19   信息来源:政府办  

  4月16日下午,县委组织部在县委五楼会议室召开引进蔚县籍高层次人才调研座谈会。县委常委、组织部长付中权出席会议,县教育和体育局局长贾巍、县一中校长刘斌、西合营中学校长赵杰、县一中学副校长赵秉寅及组织部有关同志参加会议。
  会上,付中权指出,蔚县正处于经济发展转型期、脱贫攻坚决胜期,比以往任何时候更需要高层次人才,县教育和体育局、一中、营中要充分发挥师生纽带作用,利用师生情谊,积极搭建平台,将曾在一中、营中就读的在外创业有成学生吸引回乡,发挥专长,为全县经济社会发展、打赢攻坚脱贫战贡献力量。

  就下一步如何做好引进蔚县籍高层次人才工作,付中权提出三点要求:一是要全面摸底,建立人才数据库。县一中、营中要尽快明确专人,通过教师联系学生,同学联系同学,以点连线,以线带面,“滚雪球”式联系蔚县籍高层次人才,并建立人才数据库。二是要严细筛选,成立高层次人才组织。坚持“不为所有,但为所用”理念,将人才数据库中愿意服务家乡的人员专门成立一个组织,利用现有便利资源反哺家乡。三是要成立专班,强化沟通联系。成立县委组织部、县教育和体育局、一中、营中联合工作专班,负责引进蔚县籍高层次人才前期筹备和后期组织工作,各自明确联络员,加强沟通联系,争取尽快促成蔚县籍高层次人才回县开展对接。

附件: