当前位置:首页 > 专题专栏 > 财政扶贫攻坚专栏
蔚县2019年一季度财政涉农资金运行情况
  发布时间:2019-04-30   信息来源:财政局  

 

蔚县2019年一季度
财政涉农资金运行情况
 
一、资金整合情况
截至2019年一季度,我县有在整合范围的财政涉农资金38074.47万元,按照因需而整的原则,经县政府研究,县扶贫开发和脱贫工作领导小组同意,除9488.47万元其他财政涉农资金按原资金用途使用外,应整合28586万元,实际整合25237万元,未整合3349万元
在实际整合使用25237万元财政涉农资金中:财政专项扶贫资金24264万元,其他财政涉农资金973万元
未整合使用3349万元财政涉农资金中,东西部协作省配套资金1000万元、省级驻村工作经费152万元;市级驻村工作经费504万元、市级河湖巡察员补助325万元;县级驻村工作经费1368万元
二、资金下达情况
截至2019年一季度末,全县下达财政涉农资金额度26114.05万元,占应下达资金28586万元的91.35%。其中:
整合资金:根据《蔚县2019年度财政涉农资金统筹整合使用实施调整方案》及县扶贫办提交的用款计划,已下达各乡镇和相关部门资金额度23765.05万元,占整合资金总额25237万元的94.17%。(详见附表)
未整合资金:未整合资金3349万元,除省配套东西部协作资金1000万元未下达,其余资金全部下达各乡镇和相关部门。(详见附表)
三、今后工作重点
(一)加快资金授权进度。项目资金主管部门应根据县《蔚县2019年度财政涉农资金统筹整合使用实施调整方案》及时提交用款计划,以便及时下达额度,使项目资金使用单位和乡镇尽快组织项目实施,避免资金闲置。
(二)加快项目实施进度。在全面完成2018年度财政扶贫项目的基础上,各项目实施单位和乡镇,要根据2019年扶贫项目资金授权额度,结合工作实际抓紧项目的实施及验收工作。
(三)加快资金报账进度。在确保今年6月底前,全面完成2018年度财政扶贫资金支出的基础上,各项目实施单位和乡镇要在组织实施好2019年扶贫项目的同时,认真做好报账前期准备工作,严格执行财政涉农资金“四联签审批制度”,加快报账进度,确保财政专项资金支出达到95%以上,整合其他财政涉农资金支出达到85%。
(四)做好资金绩效自评。项目实施单位和乡镇要根据上级有关规定,认真做好统筹整合使用财政涉农资绩效自评工作,切实提高资金使用效益。
附:蔚县统筹整合财政涉农资金额度下达情况表
附件: 蔚县统筹整合财政涉农资金额度下达情况表.xlsx