当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
蔚县举办“银企对接”暨金融扶贫推进会
  发布时间:2019-05-30   信息来源:发展和改革局  

蔚县举办“银企对接”暨金融扶贫推进会

 

为推动银行和小微企业相互了解、互利共,开辟企业融资和银行拓展金融服务之间更加便捷的新通道,保障金融扶贫工作持续稳步推进,2019426日上午,蔚县在英豪国际酒店召开了“银企对接”暨金融扶贫推进会。县金融办、银监办、扶贫办、人行等有关部门及22个乡镇、10家银行机构、30家企业负责人,共计110余人参加了会议。县委常委、常务副县长李盛,县政府副县长童守军出席会议。

会议由县人行行长杨鹏主持,并对蔚县银企对接互联工作情况进行了介绍。农发行、河北银行代表银行进行了表态发言,河北瑞煜鑫泽科技有限公司、张家口萝川贡米有限公司代表企业进行了表态发言,金融扶贫小额信贷工作较落后的3个乡镇代表乡镇进行了表态发言。

县农行、信用联社等4家银行与河北瑞煜鑫泽科技有限公司、蔚县源通宏盛热力有限公司等4家企业进行了融资现场签约,融资总额达2.75亿元。会后,政银企三方进行了融资产品超市互联自由对接活动。

李盛就下步工作推进提出了四点意见:一是要进一步深化认识,促进金融机构和小微企业合作发展;二是要建立联动机制,为实体经济发展提供高质量的金融服务;三是要净化金融环境,进一步保障小微企业健康稳定发展;四是要加大推进力度,确保金融扶贫各项政策措施落到实处。

本次会议,对全县金融工作形势进行了研判,为县内银行和小微企业搭建了一个相互了解,相互支持,鼓励共赢的平台,通过政府推动加强银企沟通交流,促进银行与企业有效对接合作,必将推动蔚县经济社会持续快速健康发展。

 

 

(蔚县活动办)