当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
蔚县集中开展食品药品专项检查工作
全面提升全县食品药品安全
  发布时间:2019-05-30   信息来源:发展和改革局  

蔚县集中开展食品药品专项检查工作

全面提升全县食品药品安全

 

按照全县“三深化三提升”活动安排部署,深化开展“双创双服”工作和22项民心工程,为进一步提升食品药品安全治理能力和保障水平,确保人民群众饮食用药安全,近日县市场监督管理局集中开展专项检查工作。

423日,县市场监管局联合桃花镇监管所对桃花镇辖区的中心小学食堂进行检查。该局针对学校食堂存在的问题进行了指导,督促学校食堂及时整改,要规范食堂管理,查漏补缺,确保在校师生的饮食安全,提高学校食堂食品安全保障,为广大师生营造一个安全、卫生、放心的就餐环境。

为进一步规范全县药品、医疗器械市场秩序,保障全县人

民用药用械安全,县市场监督管理局对全县药品、医疗器械开展了专项检查。检查重点为所销售的药品是否符合规定,购进药品渠道是否合法,药品储存是否符合规定,有无销售未经批准使用的药品、医疗器械。此次共检查了5家药店。该局将持续做好药品医疗器械检查力度,消除药品医疗器械安全隐患,给人民群众创造一个安全祥和的用药用械环境。

 

(蔚县活动办)