当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
蔚县全面提升双创能力
精准服务科技型中小企业
  发布时间:2019-06-28   信息来源:发展和改革局  

蔚县全面提升双创能力

精准服务科技型中小企业

 

为深入实施“三深化、三提升”活动,持续深化“双创双服”活动,全面提升全县双创能力,我县着力实施科技创新三年行动计划,积极推进县域科技创新跃升进位,取得了阶段性成效。

日前,河北省科技厅公布第四批农业科技小巨人企业备案名单,其中蔚县坤悦菌业有限公司入选。至此,我县省级农业科技小巨人企业达到3家。获得备案的河北省农业科技小巨人企业将享受各级有关科技小巨人和科技型中小企业优惠政策。农业科技小巨人企业是指在现代农业产业领域内,拥有核心自主知识产权,且技术创新与企业管理水平较高,对提升现代农业产业水平和规模,促进当地农民增收,具有较强示范带动作用的中小企业。根据《科技型中小企业评价办法》和《科技型中小企业评价工作指引》(试行)有关规定,蔚县中天电子股份合作公司、蔚县丽远紧固件有限公司、河北欣奇典生物科技有限公司3家企业被纳入国家科技型中小企业信息库。一季度,河北瑞煜鑫泽科技有限公司等13家企业通过了省科技厅科技型中小企业审核备案,完成全年任务的86.67%,总数达到89家,二季度已提交申报6家。同时,创新创业平台建设、高新技术企业培育认定、对外科技合作交流、项目建设等工作扎实推进。

在深化开展“双创双服”活动中,县工业和信息化局积极谋划、迅速行动,强化组织领导、推进政策落实落地,工作职能由以前的业务主管型逐渐转变为服务型、保姆型,深入企业开展精准帮扶活动,在企业跑办项目申报手续中,积极为企业提供帮助和指导,深入企业解读创新优惠政策。通过对企业的精准帮扶和扶持,为促进全县创新能力全面提升,推动县域经济高质量发展奠定了坚实的基础。

                              

 (县活动办、县工信局)