当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
残疾人实用技术培训班
  发布时间:2019-06-28   信息来源:发展和改革局  

残疾人实用技术培训班

 

  为深入实施“三深化三提升”活动,深化开展“双创双服”活动,激发贫困残疾人的内生动力,提高创业就业能力。蔚县残联针对残疾人感兴趣的农村实用技术项目,于519日至27日,集中9天时间,分三期,对我县蔚州镇、涌泉庄乡、暖泉镇、代王城镇、宋家庄镇、下宫村乡有劳动能力和就业愿望的建档立卡残疾人,开展了以种植技术为主的农村实用技术培训,共计111名残疾人参加培训。

本次培训班邀请了蔚县兴民职业技能培训学校的老师给大家授课,以农作物栽培、蔬菜栽培、病虫害防治等技能培训为主要内容,为残疾人传授农村实用技术,深入浅出的理论讲解和实践经验的传授让学员深受启发、获益匪浅。本次培训以促进残疾人自主创业为原则,以保证就业实际效果为目的,采取自选课程、分班授课的形式,使每个残疾人都能结合自身实际情况,学习到有助于自主创业的农村实用技术。

通过此次培训,使参训残疾人掌握了一定的农村实用技能,不仅提高了残疾人的职业技能,更激发了他们的创业激情,为实现自主创业打下了良好的基础。

 

                   (县残联)