当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
2019年6月26日县工信局举办工业转型升级暨企业上云培训会
  发布时间:2019-06-28   信息来源:发展和改革局  

2019626日县工信局

举办工业转型升级暨企业上云培训会

 

为深入实施“三深化三提升”活动,深化开展“双创双服”活动,精准帮扶规上企业和民营企业健康发展,612

日,县工信局与联通张家口分公司在县工信局会议中心举办了蔚县工业转型升级暨企业上云培训会。县工信局及市联通

公司领导和全县规上工业及中小、民营企业共38家企业的企业家参加了培训会。

 

培训会上,县工信局局长贾仲臣指出蔚县不能继续依赖煤炭等不可再生资源发展经济,不能只看过去的成就;要发展新的产业和技术,促进工业转型升级,实现科技兴县,让工业强县。各企业要深刻学习云计算、物联网和大数据,要加强这三大技术的应用,创造新的辉煌。市联通公司领导介绍了三大技术发展现状,强调了研发并应用这三项技术的紧迫性。

市联通公司的柳总深入浅出地讲解了《联通公司简介》、《生活中的云计算、物联网和大数据》、《工业中的云计算、物联网和大数据》、《云计算、物联网和大数据人才培养》、《未来的云计算、物联网和大数据》等五个章节。

最后,企业家们积极讨论,一致认为云计算、物联网、大数据、5GAI等技术在工业企业发展有至关重要的作用,必须加强这方面的应用,才能实现转型升级。

(县工业和信息化局)