当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
省政协副主席曹素华一行到蔚县调研中草药产业发展工作
  发布时间:2019-07-17   信息来源:政府办  

  7月10日,省政协副主席曹素华一行到蔚县调研中草药产业发展工作,市政协副主席韩立友、县领导刘瑞格、杜瑞明、王晓龙、崇兆权等陪同调研。

  调研过程中,曹素华一行先后到南岭庄乡中药材种植基地、柏树乡中药材种植基地、代王城镇中药材加工厂等地,实地查看了蔚县中药材产业发展情况。

  随后,在英豪国际酒店召开座谈会。听取了蔚县总体工作和中药材产业发展情况的汇报。

  曹素华指出:抓中草药产业发展就是抓产业扶贫,蔚县中草药产业发展态势良好,群众种植热情高,政府引导到位,产业发展在扶贫脱贫工作中发挥了重要的作用,起到了良好的帮扶和示范效果。希望蔚县深入梳理发展的优势、差距、困难和需求,加强规划引领和顶层设计,加强与企业合作,扩大销路,加强与科研院所的合作,扩大种植领域和规模。曹素华表示:省政协将在力所能及的范围内,对蔚县中草药产业发展提供必要的帮扶和指引,帮助蔚县把中草药产业进一步做大做强。

  县直有关部门和乡镇汇报了中草药产业发展情况;
  中草药种植大户和与会的领导、专家等进行了深入交流。