当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县职业技术教育中心组织建档立卡学生到密云区职业学校开展访学交流活动
  发布时间:2019-07-17   信息来源:政府办  

近期,蔚县职业技术教育中心组织18名建档立卡贫困家庭学生到密云区职业学校开展了为期3周的访学交流活动。活动中,密云区教委李毅、密云区职业学校校长贾长营、蔚县职教中心校长刘金鑫等出席开班仪式。在校期间,学生们学习了职业技术理论知识与专业技能,参观了学校统军庄校区的创客教育基地和塘子校区的数控、汽修实训基地。6月28日,县政府副县长任伟、职教中心校长刘金鑫等一行,到密云区职业学校看望了交流学习学生,观看了学生烹饪技能展示,品尝了烹饪作品,并与学生亲切交流了解了学习生活情况。学习结束后,密云区教育委员会副主任刘彦红对学生圆满完成学习任务表示热烈祝贺,刘金鑫校长对密云区职业学校的大力支持和帮助表示感谢。开展互访交流活动是两校落实东西协作扶贫的一项重要内容,为蔚县贫困学生接受先进的职业教育模式和教学理念提供了良好平台。