当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
蔚县开展进企业送政策大宣讲活动
  发布时间:2019-07-19   信息来源:发展和改革局  

蔚县开展进企业送政策大宣讲活动

 

     为深入实施“三深化三提升”活动,深化开展“双创双服”活动,为提高政策的实效性、知晓度,科学精准服务市场主体和群众,打通政策落地“最后一公里”,努力营造良好的营商环境,切实提升人民群众幸福感和市场主体的获得感。

   71日至2日,县活动办组织县发改局、行政审批局、商务局、税务局、市场监督管理局、文旅局工作人员组成宣讲组赴金河景区旅游有限责任公司、欣奇典生物科技有限公司开展进企业送政策大宣讲活动。

 

针对企业性质分别讲解了:电子商务服务站的运营和宣传推广、现代服务业企业税费优惠减免政策、双随机一公开公务检查制度、如何提高旅游服务业的自律规范行为、规范旅游景区门票价格行为、提档升级跑办项目审批流程、商标保护和驰名商标的申请,科技创新企业税费优惠减免政策、申报科技创新等知识和政策。并为企业现场赠送了《企业投资项目核准和备案管理条例》、《蔚县支持科技创新的若干措施》、《民营经济政策汇编》《张家口市支持“万企转型”若干政策措施》等文件资料。宣讲组还走进欣奇典企业生产车间,实地观摩了生产流程,与企业负责人对产品营销、人才引进、劳务用工等方面进行了详细的了解和沟通。

    此次活动,既落实了全市“双创双服”活动的有关部署,也为企业与政府的沟通拉近了距离,原原本本的讲政策,实实在在的提供政策咨询和服务,切实为企业把脉会诊答疑解惑。

 

(县活动办)