当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县卫生健康局开展医疗机构规范化管理大督查活动
  发布时间:2019-07-25   信息来源:政府办  

  

    为全面净化我县医疗行业环境,规范治疗行为,保障医疗安全,蔚县卫健局围绕医疗诈骗、虚假宣传、乱收费、骗保等医疗乱象,以及临床辅助用药、医疗废物管理、医院感染质控、医疗服务能力、对口支援、春雨工程人员到位情况、农村贫困人口住院先诊疗后付费、农村贫困人口大病救治及各种门户窗口优先标识牌的设置等情况展开集中整治和督查工作。
  2019年7月23日开始,抽调相关股室和卫生监督所工作人员组成专项工作组,利用一周时间,深入到县域各个医疗机构,采取随机抽查、明察暗访等工作方式开展专项督查,努力营造优质、安全的就医环境。
  此次督查工作,是按照《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》,坚持标本兼治、查问题找短板、助整改强机制,全面落实医疗机构主体责任,兜住医疗质量安全网底,坚守医疗质量安全底线,切实维护人民群众健康权益,提高人民群众健康获得感。