当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县召开安全生产巡查工作动员会
  发布时间:2019-07-30   信息来源:政府办  

 

7月23日上午蔚县召开安全生产巡查工作动员会。市第一巡查组组长庞志军,县委常委、常务副县长李盛出席会议,副县长李俊平主持会议,各乡镇和安委会成员单位主要负责同志参加会议。
会上,县委常委、常务副县长李盛对此次巡查工作动员会进行了动员讲话,对此次开展巡查工作的重要意义进行了强调。
    一、要统一思想,提高认识。安全生产始终是改革发展的条红线各部门、乡镇一定要充分认识本次巡查工作的重大意义,以高度的政治自觉和行动自觉把做好迎接市安委办巡查工作作为当前安全生产工作的首要政治任务来抓在思想上绝不能麻痹大意、存在侥幸心理严格按照县委、县政府的部署要求精心组织强力推全力做好各项准备工作。
二、要查漏补缺,完善资科。各部门一定要结合自身工作实际全面细致对照市、县下发的巡查工作要点和标准特别是要对照要点中的问题、内容逐条逐项对标自查从严从实做好各项基础工作形成完整的备查资料。
三、要全力配合积极跟进。市巡查组来我县开展巡查工作主要是帮助我县更加深入地掌握情况查找问题推动工作我们必须全力配合、积极跟进认真落实好巡查组安排的各项任务各乡镇、各都门各企业要自觉接受巡查全程配合实事求是反映情况汇报工作按要求及时提供相关资料、落实整改要求。
四、要立足问题,坚决整改。检查不是目的根除患才是重点只有真抓实干地抓好整改消除隐患才能实现最终的工作目标因此各单位必须牢固树立“整改不力是失职不抓整改是渎职”的观念对巡查组发现的问题认真研究分析有针对性地提出整改措施确保安全生产工作责任到位。
五、要立机制,常抓不懈。各单位要把安全生产制度机制建设作为推进改革发展的一项重要内容结合本单位实际认真研究制定贯彻实施办法强化推进安全生产领域改革发展的具体措施。
市巡查组组长庞志军就本次巡查的工作进行部署安排。他指出,安全生产巡查是贯彻落实市委、市政府安全生产决策部署的重要举措,也是对全县安全生产工作的一次全面检验,安全生产绝不能以牺牲人的生命为代价,安全生产一定要筑立一条不可逾越的红线。
      最后,副县长李俊平做总结发言,希望各乡镇各部门要以此次巡查为契机,积极主动配合做好巡查工作,让安全生产工作再上台阶。