当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县卫生健康局召开打击欺诈骗保规范医疗行为专项整治工作会议
  发布时间:2019-07-30   信息来源:政府办  

  为严厉打击欺诈骗保、规范医疗服务行为,全面提升医保基金安全和规范管理水平,进一步解决群众看病就医难问题,提高人民群众获得感、幸福感、安全感,2019年7月29日下午,县卫生健康局会同县医保局、县公安局、县市场监督管理局在卫健局五楼会议室召开了蔚县打击欺诈骗保医疗行为专项整治工作会议。县医保局主任科员李鑫福、公安局刑警大队大队长赵延炜、市场监督管理局主任科员马占坡及卫健局相关股室负责人、二级公立医院和三所公共卫生机构负责人、各乡镇卫生院院长、各民营医院法人和院长共约100余人参加了会议。


  此次会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,由卫健局老龄委专职副主任燕广同志主持会议并宣读了《蔚县打击欺诈骗保医疗行为专项整治工作方案》,卫健局党组书记兼局长李维军、医保局党组书记辛旺出席会议并分别就此项工作做了安排部署。


  会议对各项相关工作明确了时间节点:8月15日前,组织全县各级各类医疗机构认真开展自查自纠,查纠一批违规行为,教育一批人员,挽回一批医保资金;8月中旬至10月底,全面开展执法监督检查,查处一批违规案件,约谈、关停一批违规机构,曝光一批典型案例,骗保套保问题得到有效遏制,医疗行为更加规范;11月底前,开展专项整治“回头看”,总结梳理问题和经验,完善制度机制,堵塞漏洞缺陷,建立打击欺诈骗保、规范医疗行为的长效机制,巩固专项整治成果。